• Breaking News

    Resep Ampyang Kacang Tanah

    AMPYANG KACANG TANAH Resep Ampyang Kacang Tanah

    Bahan  :
    • 300 gram gula jawa, serut atau potong kecil-kecil
    • 100 ml air
    • 400 gram kacang tanah kupas
    • 50 gram jahe
    Cara membuat  :
    1. Serut atau cincang gula merah agar cepat larut, sisihkan.
    2. Sangrai kacang tanah di atas api kecil hingga matang dan kering. Angkat, sisihkan.
    3. Bakar jahe, kupas lalu iris-iris tipis, sisihkan.
    4. Panaskan gula merah dan air hingga gula mulai meleleh. Tambahkan irisan jahe, masak di atas api kecil hingga gula larut. Angkat.
    5. Masukkan kacang tanah sangrai, aduk rata.
    6. Ambil satu sendok makan adonan gula kacang, cetakkan di atas loyang berlapis kertas roti.
    7. Diamkan hingga gula mengeras dan dingin. Lepaskan dari kertas, sajikan.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728