• Breaking News

    Resep Cendol Pisang



    Cendol Pisang


    Bahan :

    • 1 bungkus (120g) tepung hunkwe
    • 200 gram pisang ambon, haluskan
    • 600 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah 

    Bahan sirup:
    • 250 gram gula pasir
    • 3 lembar daun pandan
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh garam

    Bahan Pelengkap :
    • 200 gram kelapa muda, keruk lebar
    • 1/2 sendok makan selasih, rendam
    • 400 gram es serut
    • Bahan kuah Santan minuman hangat khas indonesia:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    Cara Membuat :
    1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 150 ml air (dari 600 ml air) sisihkan
    2. Rebus sisa air, pisang ambon, garam dan gula merah sambil di aduk sampai larut. Angkat dan saring
    3. Tambahkan larutan tepung hunkwe. masak sambil diaduk sampai meletup-letup
    4. Tuang ke cetakan cendol. Tekan di atas baskom berisi air es. Saring cendolnya
    5. Sirup, rebus bahan sirup diatas api kecil tanpa di aduk sampai gula larut. dinginkan
    6. Kuah santan, rebus santan, daun padan dan garam sambil di aduk sampai mendidih. sisihkan
    7. Sajikan cendol bersama pelengkap dan kuah santannya.
    8. Untuk 8 porsi
    9. Tips : Tekan cetakan cendol sambil di goyang-goyangkan agar cendol dapat putus.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728