• Breaking News

    Membuat Sendiri Ceker Ayam Asam Manis



    Bahan :
    • 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
    • 7 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sdt garam (secukupnya)
    • 200 ml minyak goreng
    • 1 liter air es/es batu
    • 2 sdm air jeruk nipis/cuka
    • 2 sdt minyak wijen
       Bumbu :
    • 1 sdt garam (secukupnya)
    • 1 sdm gula pasir
    • 1 sdt merica bubuk
    • 1 ruas jari jahe, haluskan
    • 7 siung bawang putih (haluskan)
    • 5 sdm saos tomat (secukupnya)
    Cara Membuat:
    • Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
    • Goreng kaki ayam hingga matang.
    • Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
    • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar.
    • Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
    • Sajikan selagi panas.
    Untuk 4 porsi.
    Nilai gizi per porsi:
    • Energi: 254 Kkal
    • Protein: 26,8 g
    • Lemak: 14,4 g
    • Karbohidrat: 2,5 g

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728