• Breaking News

    RESEP SATE MARANGGI ( CIANJUR )



    Bahan :  
    • 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
    • 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
    • 1 sendok teh minyak goreng 
    • 2 sendok makan kecap manis 
    • 24 buah tusuk sate 

    Bumbu Halus:
    • 1 sendok makan ketumbar 
    • 1 sendok teh garam 
    • 40 gram gula merah, disisir halus

    Sambal Oncom:

    Bahan:
    • 100 gram oncom, dihaluskan
    • 500 ml air 

    Bumbu Halus:
    • 2 butir bawang merah 
    • 2 buah cabai rawit merah 
    • 1 buah cabai merah keriting 
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir 
    • 3/4 sendok teh garam 
    • 2 cm kencur 
    • 1 cm jahe 



    Cara Pengolahan :
    1. Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis. Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
    2. Tusuk-tusuk daging dan lemak secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
    3. Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
    4. Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.



    Untuk 24 tusuk

    1 komentar:

    1. wahh enak nihhh...

      Ada juga resep sate lilit, silakan berkunjung ke http://www.kreasimarie.com/home/

      BalasHapus

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728