• Breaking News

    Ayam kremes



    Bahan :
    - Ayam negri atau ayam kampung yang sudah dipotong-potong sesuai selera, kemudian direbus atau dikukus
    - Air secukupnya

    Bahan kremesan :
    - 3 sdm tepung beras
    - 1 sdm tepung kanji
    - 1 kuning telur
    - 500 ml air kaldu ayam, tunggu sampai air kaldu dingin

    Bumbu ayam :
    - Bawang putih
    - Kunyit bakar
    - ketumbar
    - Sedikit garam dan gula pasir
    - Daun Salam
    - Jahe iris
    - Lengkuas

    Cara membuat :
    - Haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukkan jahe dan ayam, masak sampai berubah warna. Tuang air, masukkan daun salam, lengkuas, garam, dan gula. Masak hingga ayam matang.
    - Ambil ayam. Saring kaldu, tunggu hingga dingin. Kemudian campur semua adonan kremesan.
    - Panaskan minyak (minyak harus banyak, biar hasilnya cihuiii). Campurkan ayam ke dalam adonan kremesan. Masukkan ayam ke dalam wajan, tuang adonan kremesan secara perlahan-lahan, rata seluruh wajan. Aduk sekali. Kumpulkan kremesan, gulungkan pada ayamnya. goreng sampai kremesan berwarna kuning kecoklatan.
    - Sajikan bersama nasi hangat dan sambal.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728