MARTABAK DURIAN
Bahan Kulit:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh soda kue
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
- 200 gram daging durian
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Isi: masak bahan isi, kecuali larutan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutkan tepung maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup. Biarkan dingin.
- Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan kulit di teflon kecil. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oles dengan bahan isi. Tangkupkan.
Untuk 13 buah
Tidak ada komentar