• Breaking News

    Bakpao Ayam


    Bakpao Ayam

    Bahan Kulit :
    • 250 gr tepung terigu protein sedang
    • 7 gr ragi instan
    • 125 ml air
    • Kulit B:
    • 50 gr tepung terigu
    • 25 gr gula pasir
    • ½ sdm susu bubuk
    • 1 sdm mentega putih
    • 30 gr gula pasir
    • 1 sdt baking powder

    Isi:
    • 300 gr daging ayam cincang
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 putih telur, kocok lepas
    • 1 sdm tepung maizena
    • 1 sdm saus tiram
    • ½ sdm mushroom suce
    • ½ sdm minyak sayur
    • 1 sdt minyak wijen
    • 2 cm jahe, parut
    • 1 sdt garam

    Saus Cuka:
    • 3 sdm cuka beras
    • 2 sdm kecap asin
    • 4 cm jahe, iris halus, rendam air hangat, tiriskan
    Cara Membuat:
    1. Kulit: Campur semua bahan A, aduk hingga kalis. Diamkan 40 menit aatau hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan adonan B, aduk rata. Fermentasikan lagi adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar bola pingpong. Lakukan hingga adonan habis.

    2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata.

    3. Penyelesaian: Tipiskan kulit, isi dengan satu sendok makan bahan isi. Bulatkan kembali. Diamkan selama 30 menit. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus cuka sebagai pelengkap.

    4. Saus Cuka: Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam. Sajikan sebagai pelengkap.
    Untuk 8 Porsi

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728