• Breaking News

    Resep Tumis Cumi Saus Padang

    Bahan
    • 500 gram cumi (cuci bersih, iris bulat)
    • 3 sdm saus tiram
    • 2 sdm saus tomat
    • 2 sdm saus sambal
    • Garam (secukupnya)
    • Gula (secukupnya)
    • 3 lembar daun jeruk 
    • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
    • 1 batang daun bawang (cincang halus)
    • Air (secukupnya)
    • Minyak goreng (secukupnya)
    • Kaldu ayam bubuk (secukupnya, jika suka)
    • 2 cm jahe (memarkan)
    Bumbu Halus
    • 7 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai rawit
    • 3 buah cabai merah besar (buang isi)
    • 2 cm kunyit
    Cara Membuat
    1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
    2. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum. 
    3. Masukkan cumi kemudian beri sedikit air. Masak cumi hingga empuk atau setengah matang. 
    4. Tambahkan garam, gula, saus tiram, saus tomat, saus sambal, jahe, daun bawang dan kaldu ayam bubuk secukupnya. 
    5. Masak semua bahan hingga bumbu meresap. Tambahkan daun bawang kemudian masak lagi hingga daun bawang layu. 
    6. Koreksi rasa, tambahkan gula atau garam jika dirasa kurang manis serta asin. 
    7. Masak hingga cumi mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728