• Breaking News

    Resep Menu Lebaran, Opor Ayam Favorit Keluarga




    Bahan-Bahan
    setengah ekor ayam
    5 buah cabai rawit
    5 buah bawang merah (dirajang lalu digoreng untuk taburan)
    3 sdm minyak, untuk menumis
    65 cc santan kelapa
    300 cc air matang
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula
    1/2 sdt penyedap rasa
    sedikit gula merah

    Bumbu yang Dihaluskan
    5 siung bawang putih
    3 butir bawang merah
    2 butir kemiri
    1/2 sdt ketumbar
    1/2 sdt jintan
    2 cm kunyit
    1/4 biji pala

    Bahan Tambahan
    2 cm lengkuas, digeprek
    1 ruas serai, digeprek
    2 cm jahe, digeprek
    3 lembar daun salam, disobek-sobek/digeprek
    2 cm kayu manis

    Cara Membuat
    1. Campurkan bumbu halus dengan bahan tambahan.
    2. Tumis bumbu halus, tambahkan cabai rawit, serai, jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis matang.
    3. Masukkan potongan ayam, tambahkan air. Masak hingga daging ayam empuk.
    4. Masukkan santan. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
    5. Masak hingga mendidih. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728