• Breaking News

    Resep Daging Sapi Geprek Pedas Gurih



    Bahan
    • 500 gram daging sapi (potong pipih sesuai selera)
    • Minyak goreng (secukupnya)
    • 3 cm lengkuas (memarkan)
    • 3 cm jahe (memarkan)
    • 1 batang serai (memarkan)
    Bumbu Halus
    • 1/2 sdt garam
    • 1/4 sdt ketumbar bubuk
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • Gula (secukupnya)
    • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
    Bahan Sambal Geprek
    • 3 siung bawang putih
    • 15 buah cabai rawit
    • 2 buah cabai merah besar (buang isi)
    • Garam (secukupnya)
    • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
    • Minyak panas (secukupnya)
    Cara Membuat
    1. Rebus daging sapi hingga empuk dan matang. Agar rasa daging gurih, tambahkan sedikit garam saat merebusnya.
    2. Sisihkan daging sapi sebentar.
    3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan lengkuas, jahe dan batang serai. Tambahkan sedikit air. 
    4. Masukkan daging sapi ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap. 
    5. Di wajan berbeda, panaskan minyak lalu goreng daging hingga kuning kecokelatan.
    6. Buat sambal, dengan menghaluskan semua bahan. Siram sambal dengan minyak panas, ulek rata. 
    7. Letakkan daging sapi goreng di atas cobek, tambahkan sambal dan geprek atau penyet-penyet sesuai selera.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728