• Breaking News

    Resep Ayam Geprek Keju Meleleh di Mulut



    Bahan:
    • 1/2 ekor ayam
    • air perasan jeruk nipis secukupnya
    • 200 gram tepung ayam goreng serbaguna
    • 120 ml air
    • minyak goreng
    • keju mozarella

    Cara Membuat:
    1. Potong ayam, kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis.
    2. Sisihkan ayam.
    3. Campur setengah tepung ayam goreng dengan air dan aduk rata sampai tak ada yang menggumpal.
    4. Masukkan ayam ke dalam adonan basah. Diamkan selama 15 menit di dalam lemari pendingin.
    5. Gulirkan ayam di atas tepung kering sampai rata.
    6. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    7. Taburi ayam dengan keju mozarella.
    8. Panggang ayam sebentar sampai keju meleleh.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728