• Breaking News

    RESEP LONTONG KARI AYAM BANDUNG ENAK PISAN



    BAHAN :
    • 1 ekor ayam,potong sesuai selera
    • 1 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 batang serai, geprek
    • 3 butir cengkeh
    • 1,5 ltr santan cair
    • ½ ltr santan kental
    BUMBU HALUS :
    • 10 bawang merah
    • 4 bawang putih
    • 4 cm jahe
    • 4 cm lengkuas
    • 3 cm kunyit, iris-iris panggang sebentar
    • 10 kemiri, goreng
    • 3-5 cabai merah
    • Garam,gula putih,merica
    BAHAN :
    • Lontong
    • Emping
    • Acar timun dan cabai rawit
    CARA MEMBUAT LONTONG KARI AYAM BANDUNG ENAK :
    1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, biarkan beberapa saat.Kemudian goreng sampai setengah matang .sisihkan.
    2. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus bersama bumbu-bumbu lainnya, dan ayam
    3. Masak dengan api kecil, samapi bumbu menyerap dan kaldu ayamnya keluar
    4. Tuang santan kental, masak kembali hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
    5. Angkat ayam, kemudian saring kaldunya hingga di dapat kaldu yang bersih.Bumbu ditekan-tekan di atas saringan agar sari nya keluar
    6. Masak kembali kaldu, masukkan ayam, biarkan sampai kaldunya menjadi sedikit berminyak
    7. Sajikan hangat bersama pelengkap lainnya.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728