• Breaking News

    Resep Sus Bandung





    Bahan :

    Resep Sus :
    -    225 ml air
    -    100 gram margarine
    -    ½ sendok teh garam
    -    125 gram tepung terigu
    -    4 butir telur
    Resep Vla :
    -    350 ml susu cair
    -    75 gram gula pasir
    -    25 gram tepung maizena
    -    ¼ sendok teh garam
    -    1 kuning telur, kocok lepas
    -    ½ sendok makan mentega
    -    Rum secukupnya
    Bahan Butter Cream :
    -    125 gram mentega
    -    50 gram mentega putih
    -    50 gram susu kental manis
    -    Rum secukupnya
    Cara membuat :

    Cara membuat Vla :
    -    Rebus susu, gula, tepung maizena dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup
    -    Tuang tiga sendok adonan kedalam kuning telur, aduk rata
    -    Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diadul hingga kembali meletup-letup
    -    Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin
    -    Setelah dingin, tambahkan rum. Aduk rata
    Cara membuat butter cream :
    -    Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan
    -    Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut
    -    Masukkan rhum. Aduk rata
    -    Tambahkan vla dingin lalu aduk rata
    Cara membuat Sus :
    -    Rebus air, margarine dan garam hingga mendidih
    -    Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan
    -    Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
    -    Semprotkan adonan ke atas loyang
    -    Panggang hingga mengembang dan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan
    -    Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728