• Breaking News

    Resep Ayam Goreng Bandung






    Bahan Ayam Goreng Bandung :
    • Ayam, 500 gram, potong 4 bagian
    • Air, 500 ml
    • Lengkuas, 1 cm, memarkan
    • Serai, 1 batang, memarkan
    • Minyak goreng, 500 ml
    Bumbu Halus :
    • Kemiri, 2 butir
    • Bawang putih, 1 siung
    • Bawang merah, 3 butir
    • Garam, secukupnya
    • Kunyit, 1/2 cm, bakar
    Cara membuat Ayam Goreng Bandung :
    1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum.
    2. Tambahkan ayam dan air, masak hingga ayam matang dan air habis.
    3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
    4. Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan.
    Untuk 4 potong Ayam Goreng Bandung
    Tips Ayam Goreng Bandung :
    Agar ayam lebih gurih, ganti saja air biasa dengan santan.

    1 komentar:

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728