• Breaking News

    Pepes Ikan Peda





    Bahan :
    2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.
    Santan kental
    1 ikat daun singkong, petiki, dan rebus, setelah matang rajang halus.
    Daun kemangi, petiki daunnya
    Cabe merah diiris miring
    Tomat dan cebe rawit , diiris, bila suka
    Salam, sereh, daun jeruk
    garam & gula
    daun pisang

    Bumbu yang dihaluskan :
    Kunyit
    Bawang merah
    Bawang putih
    Kemiri

    Cara membuat :
    Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam,sereh, daun jeruk.
    Masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda. Beri gram-gula sesuai
    selera. Setelah kuah jadi sedikit / agak kering, matikan api.
    Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah
    dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemanggi…jangan lupa
    kuah yang sudah sedikit itu juga dibawa ya.
    Terserah deh ngebungkusnya gimana hehehe.
    Kukus lalu bakar atau bakar langsung..terserah juga.
    Makan dengan nasi hangat.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728