• Breaking News

    Resep Kue Moci



    Cara Membuat Kue Moci
    Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Moci :
    • 250 gram tepung ketan
      350 ml air
      1/4 sendok teh garam
    Cara Membuat Kue Moci untuk Bahan Sirup yang digunakan :
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air
    Bahan Isi  :
    • 50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
    Taburan yang digunakan :
    • 100 gram tepung sagu, sangrai
    Cara Membuat Kue Moci :
    • Campur tepung dengan air sambil diuleni.
    • Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering.
    • Lakukan hal ini 3 kali.
    • Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml.
    • Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
    • Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan.
    • Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat.
    • Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
    Cara Membuat Kue Moci ini untuk 12 buah.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728