Pages

Resep Tahu Isi ( GEHU )



Bahan-bahan :
  • 6 buah tahu berukuran sedang lalu kerok bagian isinya hingga bersih
  • 1 sendok ketumbar lalu haluskan hingga menjadi bubuk
  • bawang putih 2 siung ukuran sedang lalu haluskan
  • 1 gelas belimbing air matang
  • garam 1 sendok kecil atau sesuai selera Anda
Bahan Mencelup Tahu Isi:
  • tepung beras 25 gram
  • garam dapur halus ½ sendok kecil
  • 1 gelas belimbing air matang
  • ketumbar 1 sendok dan haluskan
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • bawang putih 2 siung ukuran sedang kemudian haluskan
Bahan Isi Tahu Isi Goreng Tepung:
  • tepung beras 25 gram
  • merica 1 sendok lalu haluskan menjadi bubuk
  • taoge sesuai selera, bersihkan cuci dan buang akarnya
  • 50 gram wortel segar lalu bersihkan kupas dan potong memanjang tipis-tipis
  • buncis iris halus sesuai selera Anda
  • 1 buah telur ayam negeri ambil putih nya saja lalu kocok lepas
  • seledri 1 batang bersihkan lalu cincang halus
  • isian tahu yang sudah dikeluarkan lalu haluskan dengan menggunakan sendok hingga lembut
  • daging ayam cincang / daging sapi 100 gram
  • jamur cincang
Cara Membuat :
  1. Campurkan bahan isian tahu isi hingga rata mulai dari tepung beras, merica lalu tauge, wortel dan juga buncis yang sudah diiris dan tambahkan telur lalu seledri, isian tahu, daging cincang dan juga jamur yang sudah dicincang. Campurkan semua bahan hingga benar-benar merata dengan baik.
  2. setelah bahan diatas tercampur rata lalu sisihkan di tempat terpisah
  3. kemudian buat bahan celupan dengan mencampurkan tepung beras, ketumbar, bawang putih, tepung terigu, air dan tambahkan garam lalu aduk hingga semua tercampur dengan merata
  4. di tempat terpisah kemudian ambil wadah kosong lalu masukkan kulit tahu yang sudah kosong bagian isinya, kemudian tambahkan dengan ketumbar yang sudah dihaluskan lalu tambahkan air dan bawang putih serta garam. Campurkan semua nya dan rendam tahu beberapa saat hingga bumbu meresap sempurna.
  5. Setelah kulit tahu di rendam lalu ambil satu dan isikan tengah nya dengan bagian isian tahu yang sudah di buat lalu celupkan dalam larutan celupan dan langsung goreng dalam minyak panas hingga matang sempurna.
  6. sajikan tahu isi dengan acar mentimun atau cabai rawit pedas favorit Anda dan keluarga.

Share this

0 Comment to "Resep Tahu Isi ( GEHU )"

Posting Komentar