• Breaking News

    Resep Siomay Bandung 2


    Bahan dasar:

    • 350 gram daging ayam, cincang
    • 250 gram udang, cincang
    • 100 gram tepung kanji
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur, kocok

    Bahan untuk kulit:  10 lembar kulit pangsit

    Sambal saus kacang:


    • 100 gram kacang tanah, sangrai
    • 50 gram kemiri, sangrai
    • 2 siung bawang putih, goreng
    • 2 buah cabai merah, kukus
    • 1 sendok makan cuka
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 100 cc air matang
    Cara membuat :


    • Adonan bahan dasar: Campur semua menjadi satu, aduk hingga rata.
    • Siomai: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.
    • Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.
    • Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728