Batagor

Bahan :
250 gr ikan tenggiri, haluskan
250 ml air es
250 gr tepung kanji
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
½ - 1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
6 buah tahu putih, ukuran 4 x 4 x 2 cm
8 lembar kulit pangsit
minyak untuk menggoreng

Pelengkap :
kecap manis
saus cabai
jeruk limau
saus kacang

Cara membuat:

1.Campur ikan dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung kanji, daun bawang, seledri, bawang putih, merica dan garam, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing utk isi tahu, isi pangsit dan satu bagian untuk bakso.

2.Potong diagonal masing-masing tahu menjadi 2 bagian (bentuk segitiga). Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan adonan untuk isi tahu dengan remah-remah tahu, lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi, sisihkan. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan adonan ikan, satukan ujung-ujungnya ke atas, hingga sisi-sisinya saling merekat. Lakukan hingga kulit pangsit habis, sisihkan.

3.Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng tahu isi dan pangsit hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.

4.Ambilkan sisa adonan ikan, bentuk dengan bantuan 2 sendok, langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan.

5.Taruh tahu isi, pangsit dan bakso goreng di atas piring saji, biarkan utuh atau potong-potong, tuang saus kacang di atasnya. Hidangkan dengan saus cabai dan kecap manis, lalu beri perasan air jeruk limau.

Saus Kacang I:

2 buah cabai merah (sesuai selera)
2 butir cabai rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
1 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
1 - 1½ sdm gula merah, sisir halus
150 ml air matang
2 sdt cuka

Cara Membuat :
Haluskan cabai, cabai rawit, dan garam. Tambahkan bawang putih dan kemiri sambil terus haluskan hingga halus. Masukkan kacang tanah halus dan gula merah. Haluskan hingga halus. Larutkan dengan air dan cuka hingga menjadi saus yang cukup kental.

Saus Kacang II:
150 gr kacang tanah goreng, haluskan
½ sdm cuka
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
300 ml air

Cara Membuat :
Campurkan semua bahan, lalu rebus hingga mendidih.

Saus Kacang III :
100 gr kacang tanah, goreng, haluskan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
125 ml air hangat
3 buah cabai merah, goreng, haluskan
1 sdm cuka
½ sdt kecap manis

Cara Membuat :
Campurkan semua bahan, aduk hingga licin dan rata.

0 komentar:

Poskan Komentar

Categories

Unordered List

hosting

Sample Text


Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

4

Toko On Line

Top  blogs

baju wanita

Featured Posts

Total Tayangan

Accordition

Contact Info

Follow us

Recent Comments

Text SlideShow

Featured

About Us

Follow on Google+

Introduction

Blog Roll

review  on alexa.com

Featured Posts

Random Posts

Blogroll

perlengkapan dapur

Flickr

Pages

eXTReMe Tracker

Pages

View My Stats hosting p>Free SEO Tools

Sponsor

My Ping in TotalPing.com

Video Of Day

free search engine submission View My Stats

Sample text

EMAIL NEWSLETTER$desc=Subscribe to receive inspiration, ideas, and news in your inbox

Follow by Email

3

Subscribe Newsletter

Popular Posts

Popular Posts

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Followers

Follow by Email

Feature Label 2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger templates

Contatc

xiaomi

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Pages

Footer Pages

Blogger news

Pages - Menu

Popular Posts

Social Icons

Popular Posts

Recent Posts

baju wanita

Text Widget