Minggu, 06 November 2011

Resep Kentang Goreng Crispy


Bahan-bahan:
  • Kentang mentah
  • Terigu lencana merah
  • Air untuk merebus
Cara Pembuatan:
  1. Kentang dipotong persegi panjang, lalu dicuci sekitar 4 sampai 5 kali untuk menghilangkan getah kentang. Getah inilah yang membuat kentang cepat lembek setelah di goreng.
  2. Setelah air cucian terlihat cukup bening, siapkan rebusan air. Rebus kentang yang telah dicuci, jangan terlalu lama kira2 cukup 1 menit.
  3. Tiriskan kentang, selagi panas taburi tepung terigu dan perisa lain sesuai dengan selera. Jangan menambahkan tepung beras (walaupun tepung beras atau aci dapat membuat gorengan semakin renyah).
  4. Taburi tepung selagi panas
  5. Ratakan dengan cara diaduk perlahan agar tepung menyelimuti seluruh batangan kentang.
  6. Simpan didalam kulkas selama 1 jam atau lebih sampai akan digoreng. Jangan di dalam freezer, kecuali jika ingin disimpan dalam waktu yang cukup lama ( 2minggu).
  7. Siapkan minyak panas yang masih baru, goreng kentang hingga seluruhnya terendam minyak. Minyak harus dalam keadaan benar2 panas.
  8. Sajikan, dan siap disantap.

3 komentar:

Syifa imut mengatakan...

Lumayan juga resep yang ini...saya udah coba. mungkin saya terlalu banyak ngasi tepung terigunya jadi agak keras gitu.

tujuh sentimeter mengatakan...

saya mau bertanya... apakah bisa kentang itu diganti dengan ubi jalar... karena di daerah saya ada banyak yg kurang termanfaatkan dgn baik.

Ani Mulyani mengatakan...

terima kasih resepnya

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India