tulang jambal cabe gendot pedas
Bahan-bahan
- 5 potongtulang jambal
- 3 buahcabe gendot (iris)
- secukupnyacabai rawit (saya menggunakan 3 buah cabe rawit)
- 3 siungbawang putih(haluskan)
- secukupnya(garam,gula,merica,royko)
- 1 sdtkecap inggris
- 1 sdtkecap manis
- sedikitsaori
- secukupnyaair untuk merebus
- 1 gelasair untuk memasak
- secukupnyaminyak untuk menggoreng dan menumis
- 1 sdtsedikit saori
Langkah
- panaskan air dan tambahkan garam untuk merebus jambal hingga keluar buih .
- cuci bersih dan tiriskan.
- goreng tulang jambal hingga kering.
- tumis bawang putih hingga wangi,masukkan cabe gendot dan cabe rawit.aduk masukkan tulang jambal kemudian beri kecap inggris.aduk kembali lalu beri air.
- tambahkn bumbu (garam,royko,merica,gula,kecap manis & saori) tes rasa.
- aduk sesekali hingga air tersisa sedikit.siap di sajikan dgn taburan bwg goreng dan nasi panas.
Tidak ada komentar