Resep Tumis Tulang ikan asin Jambal roti Bandung pisan
Resep bahan & bumbu tulang jambal
- Asin tulang jambal 1/2 kg
- Daun bawang 1 batang diiris
- Tomat 1 buah diiris
- Serai 1 batang digeprek
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Kaldu bubuk atau penyedap 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya saja jangan terlalu asin
- Air 400 ml
- Cabe rawit hijau utuh 10 buah
- Minyak seperlunya untuk menggoreng
- Cabe merah keriting 8 buah
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 3 cm
- Lengkuas 3 cm
Resep cara memasak tulang jambal pedas
- Rendam asin tulang jambal dengan air panas selama 15 menit, buang airnya lalu cuci bersih. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan air, daun bawang, tomat dan cabe rawit kemudian masukkan asin yang sudah digoreng tadi.
- Tuang merica, kaldu bubuk, gula pasir dan garam lalu aduk rata dan masak hingga semua matang serta kuah agak menyusut. Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar