• Breaking News



    Bahan :

    • 100 g udang, haluskan
    • 100 g wortel, parut
    • 100 g bayam, haluskan
    • 100 ml santan
    • 2 btr telur
    • 50 g tepung sagu
    • 2 sdt garam
    • 1 sdt merica halus
    • 1 sdt gula pasir
    Bumbu Halus:
    • 3 btr bawang merah, haluskan
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sdt parutan jahe

    Bahan Pelapis:
    • 1 btr telur
    • 100 g tepung roti
    • Minyak goreng untuk menggoreng

    Pelengkap:
    Saus tomat atau mayones

    Cara Membuat :

    1. Campur udang dan sayur halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
    2. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
    3. Setelah dingin, potong dengan bentuk karakter binatang, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
    4. Panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Sajikan bersama kentang goreng dan saus tomat. Hias sesuai selera hingga menarik dan membuat anak terpancing menyantapnya.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728