PIZZA CONE
- 125 gram keju mozarella, iris tipis memanjang.
- 375 gram tomat ceri, belah dua.
- 3 sendok makan saus tomat.
- 1 sendok makan margarin untuk olesan.
Cara membuat
- -Campur tepung, garam dan ragi instan. Lalu, masukkan air hangat dan minyak zaitun.
- -Uleni adonan selama 10 menit. Bentuk adonan menjadi bulatkan. Tutupi plastik rekat.
- -Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
- -Pukul adonan hingga mengempis, adonan siap diolah.
- -Gilas adonan, kemudian potong-potong bentuk lingkaran bergaris tengah 10 cm.
- -Oles masing-masing adonan dengan saus tomat. Bentuk adonan seperti cone es krim, letakkan di dalam cetakan cone yang sudah dioles margarin.
- -Masukkan potongan tomat ceri, irisan daging asap dan keju mozzarella ke dalam adonan pizza berbentuk cone es krim.
- -Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit, hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Nilai gizi (per porsi)
Energi: 471 kilo kalori
Protein: 17,2 gram
Lemak: 13,7 gram
Karbohidrat: 68,9 gram
Untuk 6 potong.
Tidak ada komentar