• Breaking News

    PIZZA CONE



    Bahan:

    • 125 gram keju mozarella, iris tipis memanjang.
    • 375 gram tomat ceri, belah dua.
    • 3 sendok makan saus tomat.
    • 1 sendok makan margarin untuk olesan.

    Cara membuat
    1. -Campur tepung, garam dan ragi instan. Lalu, masukkan air hangat dan minyak zaitun. 
    2. -Uleni adonan selama 10 menit. Bentuk adonan menjadi bulatkan. Tutupi plastik rekat.
    3. -Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang 2 kali lipat. 
    4. -Pukul adonan hingga mengempis, adonan siap diolah.
    5. -Gilas adonan, kemudian potong-potong bentuk lingkaran bergaris tengah 10 cm. 
    6. -Oles masing-masing adonan dengan saus tomat. Bentuk adonan seperti cone es krim, letakkan di dalam cetakan cone yang sudah dioles margarin.
    7. -Masukkan potongan tomat ceri, irisan daging asap dan keju mozzarella ke dalam adonan pizza berbentuk cone es krim.
    8. -Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 20 menit, hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

    Nilai gizi (per porsi)
    Energi: 471 kilo kalori
    Protein: 17,2 gram
    Lemak: 13,7 gram
    Karbohidrat: 68,9 gram

    Untuk 6 potong.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728