Bahan Tahu Bulat Kopong
- Tahu putih 4 buah
- Garam secukupnya
- Royco Ayam 1 sachset
- Lada bubuk 1 sachset
- Baking powder 1 sdt
- Minyak untuk menggoreng
- Langkah awal, ambil tahu dan hancurkan tahu menggunakan sendok.
- Setelah hancur kemudian peras tahu dengan kain yang bersih, proses pemerasan ini harus benar-benar kering agar hasil nya sempurna.
- Selanjutnya masukan tahu yg sudah kering/tidak mengandung air dan campur semua sisa bahan kecuali minyak dalam satu wadah aduk hingga semua tercampur rata.
- Kemudian bentuk adonan menjadi bulat hingga adonan habis.
- Diamkan kurang lebih 1 jam di kulkas (bukan di freezer).
- Langkah selanjutnya goreng tahu bulat kopong dengan minyak yang panas yang cukup banyak agar matang sempurna dan hasilnya kopong.
- Tahu bulat kopong siap disajikan bersama cabai rawit dan saus sambal botolan sesuai selera.
- Membuat tahu bulat kopong memang cukup mudah dan praktis, namun ada beberapa hal yang harus di perhatikan agar hasil tahu bulat pong enak dan lezat layaknya tahu bula alat abang-abang. Berikut kami bagikan tips membuat tahu bulat kopong untuk bunda dirumah, semoga membantu ya.
- Tips Membuat Tahu Bulat Kopong :
- Tips pertama yaitu usahakan waktu menggoreng jangan menggunakan api kecil gunakan api yang sedang saja.
- Selanjutnya goreng tahu sampai benar-benar matang dan kering, yang bertujuan agar tahu yang sudah dingin tidak kempes lagi.
- Kemudian yang paling penting dan harus benar-benar diperhatikan adalah pada saat memeras tahu. Tahu harus benar-benar kering atau sampai benar-benar airnya habis.
- Bagi bunda yang suka pedas bisa menambahkan cabai rawit merah yang dihaluskan atau diblender terlebih dahulu dan masukan bersamaan dengan bahan lainnya.
- Ingat ya bun, gunakan tahu putih biasa bukan tahu kuning.
Tidak ada komentar