RESEP ES KRIM SUSU KEDELAI
- 750 ml susu kedelai
- 175 gram gula pasir
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan susu kedelai
- 3 kuning telur
- 100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- Rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur, aduk rata.
- Tuang lagi dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi.
- Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan dingin.
- Bekukan di freezer. Kocok 15 menit sampai lembut. Masukkan freezer lagi. Lakukan 3 kali pengocokan supaya lembut.
Kalo resep eskrim lembut seperti Walls n Campina yang tanpa mesin tanpa dimixer/dikocok bolak-balik temukan di:
BalasHapushttp://draos.wordpress.com