Resep Bakso Daging Sapi Kenyal
Bahan-Bahan
250 gram daging sapi, dibuat setengah beku lalu cincang
4 blok es batu kecil, dipecah kecil-kecil
1 buah putih telur
3 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm bawang putih bubuk
Cara Membuat
1. Masukkan daging cincang ke blender, tambahkan es batu. Proses sampai halus.
2. Masukkan putih telur. Blender sampai rata.
3. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder.Proses lagi sampai tercampur rata.
4. Uleni adonan sampai benar-benar lembut dan menyatu, bentuk bulat-bulat.
5. Didihkan air, kecilkan api, masak bulatan bakso sampai mengapung.
6. Angkat bakso, lalu taruh di air es.
7. Bakso sapi siap disajikan dengan kuah atau dibuat kreasi bakso lainnya.
Tidak ada komentar