Resep Seblak Basah Khas Bandung
Bahan-bahan yang di siapkan :
- 5 gr Kerupuk merah yang mentah, direndam didalam air mendidih
- 3 Buah Bakso Sapi di potong-potong sesuai selera
- 2 Buah Sosis Ayam di potong-potong sesuai selera
- 1 Butir telur
- Sawi Putih di potong-potong
- Kecap Manis Pedas Gurih
- Air secukupnya Minyak secukupnya untuk menumis
- Garam dan Gula secukupnya
- Penyedap Rasa Secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah cabai rawit merah (kalo gak suka pedes bisa di kurangi)
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2cm kunyit
- 2 cm kencur
Pelengkap :
- irisan daun bawang dan bawang goreng
Cara Membuat seblak basah
- Cuci terlebih dahulu kerupuk merah kemudian rendam kerupuk didalam air mendidih diamkan sampai kerupuk benar-benar empuk tiriskan
- Panaskan minyak, kemudian masukan telur dan bumbu yang sudah dihaluskan tumis hingga harum.
- Setelah bumbu harum masukan Bakso, Sosis, dan sawi Putih masak hingga sayuran sedkit layu kemudian masukan kerupuk yang sudah di rendam dengan air panas tambahkan air sedikit agar tidak lengket
- Tambahkan Garam, Gula dan penyedap Rasa secukupnya
- Kemudian tuangkan kecap Manis Pedas Gurih secukupnya, masak hingga air sedikit mengental
- Setelah matang sajikan dan beri pelengkap irisan daun bawang dan bawang goreng
Tidak ada komentar