Pages

Resep Tumis Tulang ikan asin Jambal roti Bandung pisan

Resep bahan & bumbu tulang jambal

  • Asin tulang jambal 1/2 kg
  • Daun bawang 1 batang diiris
  • Tomat 1 buah diiris
  • Serai 1 batang digeprek
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk atau penyedap 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya saja jangan terlalu asin
  • Air 400 ml
  • Cabe rawit hijau utuh 10 buah
  • Minyak seperlunya untuk menggoreng
Haluskan : 
  • Cabe merah keriting 8 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 3 cm
  • Lengkuas 3 cm

Resep cara memasak tulang jambal pedas

  1. Rendam asin tulang jambal dengan air panas selama 15 menit, buang airnya lalu cuci bersih. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan air, daun bawang, tomat dan cabe rawit kemudian masukkan asin yang sudah digoreng tadi.
  3. Tuang merica, kaldu bubuk, gula pasir dan garam lalu aduk rata dan masak hingga semua matang serta kuah agak menyusut. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Share this

0 Comment to "Resep Tumis Tulang ikan asin Jambal roti Bandung pisan"

Posting Komentar