• Breaking News

    Lemper Panggang Isi Tongkol

    Headline

    Bahan-bahan:
    - 1 liter beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
    - 350 ml santan kental
    - 1 sendok teh garam
    - 2 lembar daun salam
    - daun pisang

    Isi:
    - 3 sendok makan minyak goreng
    - 2 siung bawang putih
    - 7 bawang merah
    - 3 cabai merah
    - 1 sendok teh garam
    - 300 gram daging ikan tongkol, kukus sampai matang, suwir-suwir
    - 2 batang serai, iris halus
    - 2 lembar daun jeruk, iris halus
    - 50 ml santan kental

    Cara membuat:
    - Didihkan air dalam dandang, kukus ketan sampai setengah matang.
    - Angkat taruh dalam wadah.
    - Masak santan, garam, dan daun salam sampai mendidih.
    - Tuang ke dalam ketan, aduk sampai santan terserap.
    - Lalu kukus lagi sampai matang, angkat dan sisihkan.

    Isi:
    - Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan garam.
    - Tumis bersama serai dan daun jeruk sampai harum.
    - Masukkan ikan tongkol dan santan, masak sambil diaduk sampai matang.
    - Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sendok teh ketan.
    - Beri adonan isi secukupnya, bungkus, sematkan.
    - Kukus sampai matang selama 20 menit, lalu bakar di atas bara arang. 

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728