• Breaking News

    Cara membuat tahu di rumah

    susu kedelai yang mengental


    Jika Anda suka dibeli di toko tahu, Anda akan terkejut betapa jauh lebih baik baru saja dibuat tahu ini. Membuat tahu di rumah dari awal memakan waktu dan sulit tanpa pembuat susu kedelai. Tahu dibuat dari susu kedelai. Sebagian besar pekerjaan yang terlibat dalam pembuatan tahu adalah membuat susu kedelai. 
    Berikut adalah langkah-demi-langkah mengenai cara membuat tahu dari susu kedelai.Kunjungi halaman lain di situs Web kami untuk instruksi bagaimana untuk membuat susu kedelai. Banyak link ke resep tahu tercantum pada akhir halaman ini.


    Panas dari pembuat susu kedelai susu kedelai
    Hot Susu kedelai
    Ditambahkan koagulan untuk susu kedelai
    Koagulan hanya menambahkan

    Susu kedelai mengental
    Curdles mentransfer ke dalam kotak tahu
    Transfer ke kotak tahu
    Letakkan berat pada kotak tahu
    Meletakkan berat badan di
    Enaknya tahu siap!







    Kedelai akan dua kali lipat setelah 6 sampai 8 jam berendam dalam air suhu kamar. Satu ons kedelai kering membuat sekitar dua ons tahu meskipun ini cukup bervariasi sedikit untuk soft tahu atau keras tahu. Instruksi berikut adalah untuk membuat sekitar satu pon tahu.

    1. Membuat dua batch susu kedelai per SoyaJoy , SoyaPower , atau SoyaPower Ditambah pembuat susu kedelai. Setelah susu kedelai dibuat, bagian utama dari pekerjaan untuk membuat tahu dilakukan! 
    2. Tuang ke dalam panci kedua batch dan didihkan itu sampai mendidih. Kemudian matikan api dan tambahkan larutan koagulan ke dalam susu kedelai. Susu kedelai perlu berada di dekat mendidih panas ketika menambahkan koagulan. Jadi langkah ini hanya dalam kasus batch pertama dari susu kedelai telah mendingin terlalu banyak sementara batch kedua sedang dibuat. Jika Anda membuat batch kedua susu kedelai segera setelah batch pertama, mungkin OK hanya mencampur dua batch bersama tanpa didihkan itu. Anda dapat mengurangi waktu untuk membuat batch kedua dengan menggunakan air panas mendidih. 
    3. Siapkan koagulan - Anda dapat melakukan ini sementara susu kedelai yang mendidih. Larutkan 1 sdt baik. nigari (magnesium klorida alam) atau 2 sdt. kalsium alami sulfat dalam 1 gelas (8 oz.) air panas. Kurang koagulan memproduksi tahu lebih lembut, sementara lebih menghasilkan tahu lebih kencang. 
    4. Tuangkan larutan koagulan disusun perlahan ke dalam susu kedelai, aduk perlahan. Hentikan pengadukan saat 3 / 4 dari solusi koagulan telah ditambahkan. Tunggu 2-3 menit. Sekarang, aduk lembut dadih membentuk dan taburi 1 terakhir / 4 dari solusi koagulan ke setiap daerah susu. Jika tidak ada daerah susu, Anda tidak perlu menambahkan sisa larutan koagulan. Jika masih ada beberapa daerah susu setelah menambahkan semua solusi, campuran dan menambahkan beberapa lagi. Tergantung pada kualitas air, dll, Anda mungkin perlu sedikit lebih atau kurang koagulan. 
    5. Setelah susu kedelai telah terpisah menjadi dadih putih kecil tahu dan cairan kuning (whey) seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas, transfer dadih ke cetakan tahu (atau tahu kotak) dilapisi dengan kain katun tipis. Setiap wadah yang memiliki lubang kecil untuk memungkinkan untuk menguras sisa whey dapat berfungsi sebagai cetakan tahu. Sebuah tutup kemudian ditempatkan pada wadah pembentukan, setelah itu berat kecil dari 3 - 5 pon adalah ditempatkan pada tutup wadah dan diizinkan untuk duduk selama 20 menit atau lebih. Sebuah panci atau botol air dapat berfungsi sebagai berat. 
    6. Kosongkan blok yang dihasilkan dari tahu ke dalam bak air dingin dan memungkinkan untuk duduk selama satu jam lagi, maka toko tahu di lemari es dan perubahan air rendaman setiap hari.  Anda bisa makan tahu segar saat masih hangat. Baru saja dibuat selera hangat tahu jauh lebih baik daripada hal-hal yang dibeli di toko! Jika Anda menggunakan kedelai dari tanaman baru, tahu selera lebih baik. Hal ini sangat memuaskan untuk melihat tahu mengambil bentuk dari susu kedelai. Kebanyakan orang yang mencoba itu menikmati proses. Tentang Tahu koagulan - kalsium sulfat Alam dan magnesium klorida adalah tahu yang paling umum digunakan koagulan. Mereka telah digunakan selama ratusan tahun di Jepang dan Cina. Hal ini sangat sulit untuk menemukan mereka di toko-toko ritel. Kami menawarkan baik untuk dijual di situs 

    Tidak ada mesin seperti Maker Tahu, terlepas dari klaim vendor. Semua mesin yang bisa dilakukan adalah membuat susu kedelai yang akan digunakan untuk membuat tahu. Ini adalah alasan kita label SoyaJoy sebuah "kedelai pembuat susu," bukan "pembuat tahu," meskipun ia melakukan persis fungsi yang sama dengan mesin lain yang akan membawa Anda untuk percaya hal itu dapat membuat tahu dengan menekan tombol.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728